Dolcetto d' Acqui

 

[Dolcetto d’Acqui



Vitigno:
Dolcetto.

Zona di produzione
: Montechiaro D’Acqui (tra  il torrente Torba e le Valligie).


Altitudine dei vigneti:
300-400 metri sopra il livello del mare.


Terreno:
Un impasto di scaglie tufacee frammiste a terreno alluvionale.


Età media delle viti:
30 anni.

Resa per ettaro: 30 Hl circa.


Vinificazione:
Procedimento naturale di macerazione delle uve per otto giorni, spillatura e torchiatura delle vinacce. Si alternano periodi di riposo a successivi travasi per l’imbottigliamento di un vino naturalmente chiarificato.


Imbottigliamento:
Dopo un passaggio in filtro a cartoni, si procede all’imbottigliamento in periodi di luna vecchia. Vengono usati tappi di sughero naturale.


Gradazione:
da 12 a 13 % vol.

Colore:
Rosso rubino intenso.

Profumo:
Intenso.

Sapore:
Secco.


Temperatura di degustazione:
17 - 18 °C

Abbinamenti:
Primi piatti, secondi piatti e formaggi. ]

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