Dolcetto d' Ovada

 

[Dolcetto d’ Ovada
(superiore)



Vitigno:
Dolcetto.

Zona di produzione
: Cremolino provincia di AL, Piemonte.


Altitudine dei vigneti:
 
 350 metri sopra il livello del mare.


Terreno:
Argilloso.


Età media delle viti:
 
 25 anni.

Resa per ettaro: 20 Hl circa.


Vinificazione:
Procedimento naturale di macerazione delle uve per otto giorni, spillatura e torchiatura delle vinacce. Si alternano periodi di riposo a successivi travasi per l’imbottigliamento di un vino naturalmente chiarificato.


Imbottigliamento:
Dopo un passaggio in filtro a cartoni, si procede all’imbottigliamento in periodi di luna vecchia. Vengono usati tappi di sughero naturale.


Gradazione:
 
 13 % vol.

Colore:
Rosso intenso.

Profumo:
Intenso.

Sapore:
Amaro tannino.


Temperatura di degustazione:
 
16 °C

Abbinamenti:
Primi piatti, salumi e formaggi. ]

dolcetto ovada